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 Les fameuses recettes de Patoche

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Patou
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MessageSujet: Les fameuses recettes de Patoche   Lun 24 Déc 2007 - 18:03

Salut tout le monde les gens !!!
Comme chacun le sait, je suis la fournisseuse officielle de cakes et autres petites choses à manger lors des chouilles qui sont organisées. A chaque fois, il y a toujours quelqu'un qui me demande la recette de telle ou telle chose. Donc pour répondre à toutes ces personnes, j'ai décidé de faire un article avec toutes mes petites recettes. Donc avis aux amateurs et amatrices...

********************

CAKE LARDONS-CHEVRE

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 12,5 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de lardons fumés
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre (une pincée de chaque, doser selon le goût). Bien mélanger.
Ensuite, ajouter le lait et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter enfin le gruyère rapé, les lardons et la bûche de chèvre coupée en dés.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et mettre au four pendant 45 min Th. 6. Couvrir le cake lorsqu'il a une jolie couleur dorée.
Une fois cuit, le sortir du four, laisser refroidir 5 min et démouler le cake.
A déguster tiède ou froid selon l'humeur.

Variantes :

* Chorizo-camemberg : même recette sauf qu'il 200 g de chorizo et 1 camemberg à la place des lardons et de la bûche de chèvre

* savoyard : même préparation. Faire cuire un gros oignon coupé en morceaux avec des lardons et un peu de poivre. Ajouter à la préparation ainsi qu'un reblochon de 200 g coupé en dés.

* raclette-bacon : même préparation. 200 g de fromage à raclette coupé en dés et 2 paquets de 12 tranches de bacon coupées en lanières. Pour ceux qui souhaite, ajouter 2 pommes de terre râpées grossièrement et revenues dans du beurre.

********************

TARTE TOMATES-MOUTARDE-MOZZARELLA

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4-5 tomates
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- herbes de provence ou basilic
- gruyère rapé
- sel, poivre

Préparation :

Dans un moule à tarte, mettre la pâte feuilletée. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Etaler la moutarde dans le fond de la tarte.
Couper les tomates en rondelles et les mettre dessus la moutarde.
Couper la mozzarella en dés et mettre par dessus les tomates. Saler et poivrer.
Parsemer de gruyère rapé, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence ou basilic frais haché.
Mettre au four pendant 30min Th. 6
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Dr Touchette
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Lun 24 Déc 2007 - 18:51

Merci patoche !

si tu fais mieux que moi j'essaie d'en faire pour le 31 !

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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Lun 24 Déc 2007 - 18:51

Le membre Dr Touchette a effectué l’action suivante : Lancer de dés

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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mar 25 Déc 2007 - 19:38

oki pas de pb, j'attend de voir ça avec impatience
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mar 25 Déc 2007 - 19:38

Le membre Patoche a effectué l’action suivante : Lancer de dés

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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mar 25 Déc 2007 - 19:38

Eh zut !!! les dés sont pipés...
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Dr Touchette
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mar 25 Déc 2007 - 22:35

Ha ! ! !

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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 26 Déc 2007 - 9:58

Qui s'occupe de la ouiche du chef? santa
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 26 Déc 2007 - 15:51

Ben toi, tu proposes donc à toi l'honneur
lol!
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 28 Déc 2007 - 17:25

Le vomi : avec ou sans morceaux!!!! Laughing
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Dr Touchette
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Sam 29 Déc 2007 - 12:31

pour le 31 les filles merci de ne rien amener s'il vous plaît.
car on aura déjà plein de trucs à bouffer et c'est pas la peine car il nous restera plein de bouffe après.
merci Very Happy

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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Sam 29 Déc 2007 - 15:54

Moi j'apporterais que mon cahier où il y a la recette des truffes en chocolat. Sinon ça va être difficile de les faire si j'ai pas le mode d'emploi. Sauf si vous en voulez pas alors j'en ferais pas na santa rendeer
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 4 Jan 2008 - 19:23

Tu peux faire des truffes pour un autre jour! c'est cool...
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Sam 5 Jan 2008 - 11:57

C'est pas faux
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Analduke
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Dim 6 Jan 2008 - 19:25

Dites, ça c'est un article pas coin café, donc faotes plutôt vos commentaire ailleurs que dans article svp
merki
(je vais touts enlever d'ici 1 semaine)

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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Lun 7 Jan 2008 - 18:52

Oki, je prépare d'autres recettes mais n'enlève pas les premières s'il te plaît, merci
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mar 8 Jan 2008 - 12:05

T'en a pas marre de faire ta Maïté!!!! lol!
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mar 8 Jan 2008 - 18:37

Je ferais celle qui n'a rien lu et je continue à publier mes fameuses recettes. Donc en voici une nouvelle :

TARTE AU CARAMBAR

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 20 carambars
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs. Enfournez et faites-la cuire 25 min.

Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.

Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les haricots secs et versez aussitôt la préparation au carambars dans le fond de tarte.

Laissez refroidir, puis placez au frais, pendant au moins 1 heure avant de servir.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mar 8 Jan 2008 - 18:39

TARTE AU CITRON

Ingrédients :

- 250g de pate brisée
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 50g de beurre fondu
- 2 citrons

Préparation :

Mélangez à la fourchette les oeufs entiers + sucre + le jus des 2 citrons + le zeste d'un citron
Faire fondre le beurre et versez-le à cette préparation puis versez le tout dans un plat a tarte (ou en petite tartelette)
Préchauffé le four à 210° C et faire cuire 30min.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 11 Jan 2008 - 14:37

TARTE SAVOYARDE

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 reblochon fermier de 400 g
- 2 gros oignons
- 150 g de lardons
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans l'huile chaude environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5 min.

Egoutez le tout dans une passoire.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.

Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croûte. Recouvrez avec la crème.

Mettez au four pendant 40 min.

********************

CAKE AUX CARAMBAR

Ingrédients :

* Base du cake :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre mou

* Garniture :
- 20 carambars (200 g)
- 10 cl de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les 20 carambars dans le lait. Mélangez bien. Ajoutez le beure et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la levure.

Incorporez à la base la préparation aux carambars. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.

Variantes : à la place des carambars, on peut mettre des mars ou des sneakers ou des daims...
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 11 Jan 2008 - 16:04

Tu as oublié la TARTE DANS TA GUEULE... Laughing
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 11 Jan 2008 - 19:21

no comment
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 8 Fév 2008 - 15:33

SABLES CHOCO-CANNELLE

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel ramolli
- 125 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le cacao et la cannelle. Effritez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.

Incorporez l'oeuf battu et mélangez bien. Ramassez la pâte en boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez lz four à 180° (Th. 6). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Retravaillez la pâte restante, étalez-la et découpez d'autres formes jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

Variante : remplacez la cannelle par des zestes d'orange.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 8 Fév 2008 - 15:39

COOKIES TOUT CHOCOLAT

Ingrédients :

- 1 oeuf
- 60 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez-les à la préparation. Incorporez la farine, la levure et le sel.

Sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment et applatissez-les avec la paume de la main pour leur donner une forme de cookie.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Variante : parsemez les biscuits de noix hachées avant de les enfourner.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 15 Fév 2008 - 15:58

SAUMON A LA MOUSSE DE COURGETTES

Ingrédients :

- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive

Préparation :

Râper les courgettes.

Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver, et laisser un peu refroidir.

Battre les oeufs et la crème en omelette. Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".

Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé. Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de
saumon.

Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai !)

(recette de loupi et hélène que l'on a mangé au réveillon du 1er de l'an)
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Les fameuses recettes de Patoche
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