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 Les fameuses recettes de Patoche

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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 15 Fév 2008 - 16:05

SCONES A LA MIMOLETTE

Ingrédients :

- 150 g de mimolette râpée
- 240 g de farine
- 20 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait

Préparation :

Préchauffez le four th.7/8 (230°C).

Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre ramolli et mélangez avec le bout des doigts. Ajoutez le lait puis les 3/4 de la mimolette et travaillez jusqu’à l'obtention d’une pâte molle.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur. Découpez-y des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les cercles de pâte. Badigeonnez légèrement les scones de lait et parsemez-les du reste de mimolette.

Enfournez et faites cuire 10 min.

Sortez les scones du four et faites-les tiédir sur une grille. Servez tiède.
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 20 Fév 2008 - 11:16

SCONES, c'est pour les fumeurs cette recette!Razz
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 20 Fév 2008 - 12:21

Les scones, ce sont de petits sablés pour l'appéritif. Tu sais les trucs bouratifs que j'avais fais pour la soirée vampire...ewen++
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 20 Fév 2008 - 14:15

Ah ouaih! T'en mange un, tu bois une bière et tu gonfles...Sad
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 4 Avr 2008 - 20:53

COOKIES SALES AUX TOMATES SECHEES ET AU CHORIZO

Ingrédients :

- 75 g de farine
- 30 g de parmesan
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de levure
- 1 c à s de poudre de noisette (ou d'amande)
- 15 g de tomates séchées
- 20 g de chorizo
- 2 c à s d'origan séché

Préparation :

Préchauffez le four th. 7 (210° C).

Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.

Mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel et le parmesan.

Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis les autres ingrédients.

Formez les cookies et enfournez 10 min environ.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 4 Avr 2008 - 20:59

QUICHE AU FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 30 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 4 tiges de ciboulette
- 12 tiges de persil plat
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180° ).

Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré.

Lavez, séchez et hachez les herbes. Emiettez le fromage de chèvre. Fouettez à la fourchette la crème fraîche, le lait et les oeufs. Ajoutez le fromage de chèvre et les herbes, salez, poivrez. Mélangez bien.

Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez.

Faites cuire 30 min.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Sam 10 Mai 2008 - 16:55

CAKE A LA MOUTARDE ET AU JAMBON

Ingrédients :

- 200 g d'épaule cuite ou jambon
- 5 oeufs entiers
- 5 c à s de moutarde (ou moutarde à l'ancienne)
- 5 c à s bombées de farine
- 200 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180° C).

Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez la moutarde. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Incorporez le gruyère et le jambon coupé en dés.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez pendant 30 minutes.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Sam 10 Mai 2008 - 16:59

BOUCHEES AU GRUYERE

Ingrédients :

- 50 g de gruyère râpé
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- sel

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180° C).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le gruyère.

Ajoutez les oeufs cassés 1 à 1, le lait et l'huile.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois et remplissez juste des petits moules en silicone ou en papier froissé.

Faites cuire pendant 15 min et servez.
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Sam 10 Mai 2008 - 17:10

A quand les recettes de Patoche dans le magazine Femme Actuelle???
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 13 Juin 2008 - 15:12

Pour les bouchées au gruyère, nature je les trouve très bonnes, mais avec une garniture elles sont encore meilleures.
Pour le moment, voici une petite liste de garniture que j'ai testé et qui sont très bonnes (enfin, je suis pas la seule à en avoir mangé et qui a aimé) :

- au bacon (200g de bacon haché)
- au surimi (200g de miettes de surimi et avec de la ciboulette)
- aux crevettes (200g de crevettes en boîte et un peu de curry en poudre)

C'est tout pour le moment. Si vous avez des idées, faites-les et notez-les sur le forum.
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Boulius
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 13 Juin 2008 - 17:36

au thon peut etre ?

_________________
Je suis en forme ! Rond, c'est une forme !
Si les cons étaient en promo touchette serait en tête de gondole !
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 13 Juin 2008 - 18:09

Ca peut être bon. Je sais qu'il y a plein d'autres possibilités, mais il y en a tellement que je ne sais plus quoi faire...
Et puis, si je mets mes recettes sur le forum, c'est pour que les gens en fassent aussi, je n'ai pas le monopole. Donc, tous à vos fourneaux !!!
Ce qui serait bien, c'est que chacun choisisse une recette et qu'on la fasse pour une soirée dégustation. Comme ça on découvrirait les talents culinaires de chacun. Ca pourrait être super sympa !!!
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fenrill
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Sam 14 Juin 2008 - 17:58

A l'endive et aux asperges, pour des sensations extremes!!
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 27 Juin 2008 - 19:20

MUFFINS AU THON

Ingrédients :

- 180 g de thon au naturel
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 90 g de gruyère râpé
- 4 épices
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez 2 minutes.

Versez dans des moules en silicone en part individuelle et enfournez pendant 20 minutes.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 27 Juin 2008 - 19:25

CAKE AU THON ET A LA TOMATE

Ingrédients :

- 2 petites boîtes de thon au naturel en miette
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 1sachet de levure
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, ajoutez les oeufs, le lait et l'huile, ajoutez le concentré de tomates, puis le thon, ajoutez le gruyère, salez et poivrez.

Versez dans un moule à cake.

Enfournez pendant 40 minutes.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 27 Juin 2008 - 19:29

CLAFOUTIS AU CHAVROUX

Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- 6 oeufs
- 100 g de fromage chavroux
- muscade
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Battez les oeufs, le lait et la crème fraîche.

Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, mélangez bien le tout.

Versez dans un plat de 26 cm allant au four.

Disposez le chavroux coupé en morceaux dans le plat.

Enfournez pendant 30 minutes.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 13 Mai 2009 - 17:24

GRATIN DE COURGETTE A LA MOZZARELLE

Ingrédients :

- 4 courgettes
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- 300 g de mozzarelle
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 pincées de cumin
- muscade
- sel et poivre

Préparation :

Lavez les courgettes, pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez ces légumes en rondelles. Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Beurrez un plat à gratin.

Pelez, écrasez l'ail et mettez-le au fond du plat. Battez dans un bol les oeufs, la crème et les épices. Salez et poivrez.

Disposez les courgettes et les tomates sur le lit d'ail. Parsemez de thym ciselé et versez la préparation aux oeufs. Couvrez de mozzarelle préalablement coupée en tranches. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

**********************

PARMENTIER DE CABILLAUD A LA MIMOLETTE

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 2 poireaux
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 800 g de pavés de cabillaud
- 100 g de mimolette
- 30 cl de crème liquide
- 30 cl de bière
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et laissez cuire 20 min après ébullition. Egouttez. Coupez 4 pommes de terres en rondelles, écrasez les autres à la fourchette avec la crème fraîche et 2 c. à s. d'huile. Réservez au chaud.

Préchauffez le four th. 8 (240° C). Epluchez, émincez et lavez lesd poireaux. Pelez et écrasez l'ail. Chauffez 1 c. à s. d'huile dans une poêle et faites-y revenir ces 2 ingrédients.

Ajoutez les pavés de cabillaud et faites-les dorer des 2 côtés. Versez la bière et laissez mijoter 10 min à feu doux en tournant le poisson à mi-cuisson. Egouttez ce dernier et émiettez-le dans un saladier en ôtant les arêtes. Ajoutez-y les mélange poireaux-ail-bière. Rincez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Ajoutez-le au poisson, salez, poivrez et mélangez.

Huilez des plats à gratin. Disposez dans le fond une couche de rondelles de pommes de terre. Recouvrez de poisson puis étalez la purée par-dessus. Parsemez de mimolette râpée, enfournez et laissez gratiner 10 min. Servez à la sortie du four.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 2 Avr 2010 - 10:52

ROCHERS NOIX DE COCO

Ingrédients :

- 180 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 250 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (220ºC).

Mélangez les oeufs entier avec le sucre et faites-les mousser. Ajoutez la noix de coco râpé et mélangez bien.

Prenez une plaque, beurrez-la et faites-y des petits dômes (pyramides).

Enfournez pendant 10 min.

Lorsqu'ils commencent à être dorés, les sortir du four.
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Patou
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 24 Aoû 2011 - 9:47

CREME DESSERT MAISON

INGREDIENTS :

- 2 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 litre de lait
- 1 paquet de michoko

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la maïzena.
Dans une casserole, mettre les michoko à fondre dans le lait.
Quand le lait est chaud et les bonbons sont fondus, verser dans le saladier et mélanger avec la préparation.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que ça épaississe.
Verser dans des pots, laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures.
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Analduke
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Mer 24 Aoû 2011 - 11:20

excellente recette, et light en plus...

_________________
Les réseaux sociaux ont réussis à obtenir de leurs utilisateurs ce que les pires dictatures ne sont jamais réussies à faire, une transparence totale et surtout volontaire
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Géraldo
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   Ven 26 Aoû 2011 - 18:30

hou hou lalalalalala que ça a l'air bon ça !!! c'est quand qu'on goute ? Very Happy
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MessageSujet: Re: Les fameuses recettes de Patoche   

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Les fameuses recettes de Patoche
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