70 % de la population active consomment un sandwich à l'heure du déjeuner.
1,52 : c'est le chiffre d'affaires en milliard d'euros généré par le marché du sandwich.
64 % des sandwiches en France sont fabriqués à partir de la
traditionnelle baguette, soit 1,15 milliard de sandwiches ! Ce nombre
s'élève même à 92% en boulangerie.
1038 restaurants rapide à la française proposent sandwichs baguette et viennoiserie.
30 % des sandwiches vendus sous enseigne sont préparés avec du jambon.
1,5 million de sandwiches sont consommés chaque jour en France...
21 700 distributeurs automatiques installés en France proposent des sandwiches. Ce sont des "buffets rotatifs réfrigérés".
60 % des sandwiches sur le marché industriel sont au pain de
mie, contre 10% pour la baguette, 18% pour le viennois et 12% pour les
autres pains.
55 % des sandwiches vendus en grandes surfaces sont de type "club" (pain de mie triangulaire).
2,05 euros, c'est le prix moyen d'un sandwich en grande surface.
20 % des sandwiches sont consommés en dehors des heures de repas.
1 milliard : c'est le chiffre d'affaire, en euro, généré par la vente de sandwiches dans les gares SNCF chaque année.
18 105 tonnes de sandwiches ont été vendues en France, en 2005, dans les rayons des grandes et moyennes surfaces.
31 % des foyers français ont acheté au moins une fois un sandwich dans un magasin en 2006.
72 % des ventes de sandwiches baguette sont composés en 2008 du
classique "jambon-beurre", soit un total de 829 millions de sandwiches.
100 % des gens présents en chouille depuis 8 ans et que je connais ont déjà vomi à Ligugé