Le forum des suceurs de glaçons.

On voit toujours quand j'ai bu, on voit jamais quand j'ai soif !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 La dinde au whisky

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Analduke
Admin
avatar

Nombre de messages : 3335
Age : 37
Localisation : A partir de là où vous êtes, c'est tout droit
Date d'inscription : 25/01/2006

MessageSujet: La dinde au whisky   Ven 10 Fév 2006 - 12:30

La dinde au whisky


Pour 6 personnes

• 1 dinde d’environ 5 kg
• 1 bouteille de whisky
• sel et poivre
• 2 cs d’huile d’olive
• 200 g de bardes de lard

1)Frotter énergiquement le volatile à l’huile d’olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant dix minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verre de whisky. Enfourner la dinde confortablement installée sur son plat decuisse à larges bords. Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire sans hâte. Après vingt binutes, régler le thermostat à 8 pour la saisir. Se bercer trois berres de whisky.

2) Après une demi-beurre, fourrer l’ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. Brendre une vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravate, non, la cravate. Après une demi-heure de blus, tituber jusqu’au bour, ouvrir la p… de borte du bour et reburner, non, revourner, non, recourner, non, enfin mettre la guinde dans l’autre sens. Se prûler les mains avec la p… de borte du bour en la refermant, b… de m…

3) Essayer de s’asseoir sur une p… de chaise et se reverdir cinq ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Laisser buire, non, luire, non cuire, non, ah ben si, cuire la bringue bandant quatre heures.

4) Et hop, cinq berres de blus. Ça fait du bien par où qu’ça passe.

5) R’tirer le four de la dinde en se reberçant une bonne goulée de whisky. Essayer à nouveau de sortir le bour de la saloperie de pinde parce que ça a raté la bremière fois. Rabasser la dinde qui est tombée par terre. L’ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat ou sur un clat ou sur une assiette. Enfin, on s’en fout…

6) Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer de se relever. Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la mouteille de riskhy.

7) Ramper jusqu’au lit, dorbir toute la nuit.

8 ) Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et le reste de la journée, nettoyer le b… que tu as mis dans la cuisine la veille

Faut essayer

_________________
Les réseaux sociaux ont réussis à obtenir de leurs utilisateurs ce que les pires dictatures ne sont jamais réussies à faire, une transparence totale et surtout volontaire
Revenir en haut Aller en bas
Boulius
Admin
avatar

Nombre de messages : 2846
Age : 39
Localisation : Proxima du Centaure, Appartement 51
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La dinde au whisky   Ven 10 Fév 2006 - 18:02

Dans cette recette, peut on remplacer la dinde, par des palourdes palestiniennes ?

_________________
Je suis en forme ! Rond, c'est une forme !
Si les cons étaient en promo touchette serait en tête de gondole !
Revenir en haut Aller en bas
Analduke
Admin
avatar

Nombre de messages : 3335
Age : 37
Localisation : A partir de là où vous êtes, c'est tout droit
Date d'inscription : 25/01/2006

MessageSujet: Re: La dinde au whisky   Ven 10 Fév 2006 - 19:19

Oui ou le whisky par de la vodka !! c'est ça la magie de la cuisine...

_________________
Les réseaux sociaux ont réussis à obtenir de leurs utilisateurs ce que les pires dictatures ne sont jamais réussies à faire, une transparence totale et surtout volontaire
Revenir en haut Aller en bas
Runu
Pourfendeur de Kro
avatar

Nombre de messages : 346
Age : 36
Localisation : Provins
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La dinde au whisky   Ven 10 Fév 2006 - 19:55

Moi, je trouve que pour cette recette, il faudrait un didacticiel sous forme de vidéo...ça serait plus parlant...
gosier+

_________________
Chapital !
Revenir en haut Aller en bas
Boulius
Admin
avatar

Nombre de messages : 2846
Age : 39
Localisation : Proxima du Centaure, Appartement 51
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La dinde au whisky   Sam 11 Fév 2006 - 11:34

Oui dans le jargon de la chouille, on appelle ca un "Week end" Smile

_________________
Je suis en forme ! Rond, c'est une forme !
Si les cons étaient en promo touchette serait en tête de gondole !
Revenir en haut Aller en bas
Shamda
Chouilleur de renommé
avatar

Nombre de messages : 778
Age : 37
Localisation : Au Tableau
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La dinde au whisky   Ven 3 Mar 2006 - 17:47

Quand est-ce que ceux qui proposent des recettes nous les fonds gouter, à nous qui ne savons pas cuisiner?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wizards.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La dinde au whisky   

Revenir en haut Aller en bas
 
La dinde au whisky
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des suceurs de glaçons. :: Les Articles en tout genre ! (anciens et autres) :: Les recettes de Cuisine !-
Sauter vers: