Le forum des suceurs de glaçons.

On voit toujours quand j'ai bu, on voit jamais quand j'ai soif !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Analduke
Admin
avatar

Nombre de messages : 3322
Age : 37
Localisation : A partir de là où vous êtes, c'est tout droit
Date d'inscription : 25/01/2006

MessageSujet: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 15:31

Recette très simple :

Pour 4 personnes
Ingrédients : 8 kanter 25cl
Matériel : 4 pintes propres, un briquet

Préalable :
- Mettre les cannettes de kanter 12h au frigo avant
- Avoir des pintes propres, les nettoyer si contraire

Prendre 2 cannettes de kanter, les ouvrir délicatement au briquet (pour ne pas tordre la capsule)

Saisir une pinte (propre), la pencher à environ 47°

Poser doucement le bord de la cannette de kanter sur le haut du verre et verser doucement le contenu vers le fond du verre.

Poser la cannette vide, et saisir la seconde et répeter l'opération avec autant de calme (très important car trop de mousse peut faire foirer la recette)

Une fois la seconde cannette versée, redresser la pinte et la poser sur la table.

Refaire 3 autres fois cette manoeuvre avec les pintes qui restent.

C'est prêt ! chope++

Il ne reste plus qu'à déguster. stout+

Option :

Vous pouvez déguster votre pinte de kanter avec 2 ou 4 dès pour l'ensemble de la table (ou comptoir). Outre le fait qu'il n'y aura pas de goût supplémentaire, c'est une façon traditionnelle de procéder dans certaines contrées.

_________________
Les réseaux sociaux ont réussis à obtenir de leurs utilisateurs ce que les pires dictatures ne sont jamais réussies à faire, une transparence totale et surtout volontaire
Revenir en haut Aller en bas
Runu
Pourfendeur de Kro
avatar

Nombre de messages : 346
Age : 36
Localisation : Provins
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 16:23

Mais c'est fantastique comme recette !!!!
Faut que je me dépêche d'essayer !!

Quelques questions pour le néophyte que je suis :
-Penses-tu que la recette marche aussi si on remplace les Kanter par de l'eau ? ou par de la choucroute ?
-De quelle couleur doit être le briquet employé ? Et que faire si l'on n'a pas de briquet sous la main ?
-Comment être sûr que l'inclinaison du verre est de 47° et non pas 133° ?
-Est-ce qu'il faut incliner le verre dans une direction particulière (ex : vers le Loupisquat) ?
-Quelles sont les proportions si on ne veut préparer la recette que pour une personne ?
-Peut-on boire avec une paille ?
-Les fruits de mer se marient-ils harmonieusement avec cette recette ?
-Est-ce agréable à dégueuler boire ?

Réponds vite, je voudrais préparer la recette et je suis très angoissé ! Neutral

P.S. : Analduke utilise des protège-poignées de tiroir "Melon et Castille"

_________________
Chapital !


Dernière édition par le Mer 1 Fév 2006 - 18:30, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Analduke
Admin
avatar

Nombre de messages : 3322
Age : 37
Localisation : A partir de là où vous êtes, c'est tout droit
Date d'inscription : 25/01/2006

MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 16:48

Je vais reprendre ta question et y répondre du mieux (j'ai pris soin de consulter www.paul_bocus.com avant...

-Penses-tu que la recette marche aussi si on remplace les Kanter par de l'eau ? ou par de la choucroute ?
--> non, mais d'autres bières peuvent fonctionner selon les goût et les couleurs. A la base toute boisson gazeuse est bien mais je ne conseil les sodas (douleur à l'estomac)

-De quelle couleur doit être le briquet employé ? Et que faire si l'on n'a pas de briquet sous la main ?
--> peut importe la couleur mais j'ai ma préférence : le gros briquet bic de base. Son aérodynamisme et sa tenue en main font de ce modèle, d'ailleurs courant, un outil idéal pour le pouxage !

-Comment être sûr que l'inclinaison du verre est de 47° et non pas 133° ?
--> un bon entraînement devrait faire l'affaire, mais pour les débutant je conseille ce lien :
http://www.mathsgeo.net/rep/angle.html

-Est-ce qu'il faut incliner le verre dans une direction particulière (ex : vers le Loupisquat) ?
--> pour les droitier, tenir le verre de la main gauche et le pencher vers la droite. Le pencher vers la gauche et servir n'est pas chose aisée. Pour les gaucher c'est l'inverse et les même difficultée se présentent. Le meilleur sens pour les originaux, c'est du haut vers la gauche.


-Quelles sont les proportions si on ne veut préparer la recette que pour une personne ?
--> c'est simple, faire comme pour 4 et en jeter les 3/4 pour déguster le reste. (ou prévoir 4 repas)

-Peut-on boire avec une paille ?
--> cela est possible mais l'on perd un peu le côté traditionnel. Sans compter le fait qu'on peut se fouttre de votre gueule, le flot de mousse que cela peut produire incite votre gosier à convulser. Ainsi une toux trop importante peut faire perdre une partie de votre plat, donc à déconseiller !!

-Les fruits de mer se marient-ils harmonieusement avec cette recette ?
--> tout se marie avec cette recette sauf l'acide sulfurique et le 2-2-4 triméthylpentane

-Est-ce agréable à dégueuler boire ?
--> oui non les 2 ! Selon votre manière de consommer et surtout si vous avez très faim et que vous reprenez du rab...

_________________
Les réseaux sociaux ont réussis à obtenir de leurs utilisateurs ce que les pires dictatures ne sont jamais réussies à faire, une transparence totale et surtout volontaire
Revenir en haut Aller en bas
Runu
Pourfendeur de Kro
avatar

Nombre de messages : 346
Age : 36
Localisation : Provins
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 17:20

Ok, merci pour ces réponses aussi précises qu'intéressantes.

J'ai préparé la recette avec succès et je conseille vivement d'augmenter les doses pour tout buveur qui se respecte : ainsi je préconise de verser dans votre pinte non pas 2 mais au moins 15 ou 16 Kanter (prévoir une grande pinte). Avantage : la recette peut vous durer au moins 2 repas consécutifs. drunken

_________________
Chapital !


Dernière édition par le Mer 1 Fév 2006 - 18:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Shamda
Chouilleur de renommé
avatar

Nombre de messages : 778
Age : 37
Localisation : Au Tableau
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 17:31

J'adore ta recette, il faut la faire en chouille chez moi!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wizards.com
Boulius
Admin
avatar

Nombre de messages : 2846
Age : 38
Localisation : Proxima du Centaure, Appartement 51
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 18:26

Runu a écrit:
Ok, merci pour ces réponses aussi précises qu'intéressantes.

J'ai préparé la recette avec succès et je conseille vivement d'augmenter les doses pour tout buveur qui se respecte : ainsi je préconise de verser dans votre pinte non pas 2 mais au moins 15 ou 16 Kanter (prévoir une grande pinte). Avantage : la recette peut vous durer au moins 2 repas consécutifs. drunken

Il me semblait bien que les doses d'Analduke étaient un peu minables, mais il a du oublié de préciser que cette recette était pour les enfants de moins de 3 ans !
Pour des adultes comme nous, avec du poil, je préconise plutot les doses à la Runu ! Et je suis partant pour tester !

Et moi j'ai une question : certains adeptes versent du sirop au fond de leur pinte avant, est ce recommandé par l'union de la protection Bucco-dentaire ?

_________________
Je suis en forme ! Rond, c'est une forme !
Si les cons étaient en promo touchette serait en tête de gondole !
Revenir en haut Aller en bas
Analduke
Admin
avatar

Nombre de messages : 3322
Age : 37
Localisation : A partir de là où vous êtes, c'est tout droit
Date d'inscription : 25/01/2006

MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 18:31

Je vous arrête tout de suite ! Ceci est la recette pour LA pinte, pour 4 personnes ! Rien n'empeche, par exemple, de manger plusieurs cacahuètes... N'ayant pas la recette de la cacahuète, le principe est (souvent) le même... alors il suffit !! Hors il ne faut pas augmenter la dose de LA pinte car c'est aussi une unité de mesure dans les jeux à boire par exemple. Le but est juste de mutiplier la recette, qui, il faut bien le préciser, n'est pas longue à mettre en oeuvre...

_________________
Les réseaux sociaux ont réussis à obtenir de leurs utilisateurs ce que les pires dictatures ne sont jamais réussies à faire, une transparence totale et surtout volontaire
Revenir en haut Aller en bas
Boulius
Admin
avatar

Nombre de messages : 2846
Age : 38
Localisation : Proxima du Centaure, Appartement 51
Date d'inscription : 24/01/2006

MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   Mer 1 Fév 2006 - 18:46

Ca ne répond pas à mes questions fortes interessantes au demeurant....

_________________
Je suis en forme ! Rond, c'est une forme !
Si les cons étaient en promo touchette serait en tête de gondole !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse   

Revenir en haut Aller en bas
 
La cannette servie dans son fond de pinte avec sa mousse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des suceurs de glaçons. :: Les Articles en tout genre ! (anciens et autres) :: Les recettes de Cuisine !-
Sauter vers: